В Забайкалье школьник подозревается в сексуальном насилии над мальчиками

Чита, 5 декабря 2011, 11:31 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя посёлка Новопавловка, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря сообщили в СК РФ.

По версии следствия, в сентябре 2011 года в Новопавловке подозреваемый - учащийся восьмого класса местной школы обманом завёл двух мальчиков семи и девяти лет в заброшенное здание, где, используя их беспомощное в силу возраста состояние и угрожая физической расправой, совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера. Несмотря на угрозы злоумышленника, мальчики рассказали о произошедшем родителям, которые обратились с заявлением в правоохранительные органы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены судебно-медицинские и психолого-психиатрические экспертизы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.