На ротацию служащих будет выделяться 322,5 млн в год

Москва, 5 декабря 2011, 11:32 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев подписал изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением ротации на государственной гражданской службе. Об этом сообщает сегодня, 5 декабря, пресс-служба Кремля.

Документом устанавливаются сроки и порядок проведения ротации гражданских служащих, право гражданского служащего отказаться от замещения должности в порядке ротации при наличии причин, препятствующих её замещению, и обязанность представителя нанимателя в данном случае предложить гражданскому служащему иную должность гражданской службы. Особенности, порядок проведения ротации и перечень должностей, по которым предусматривается ротация государственных служащих, определяются федеральными законами о видах государственной службы.

Ротация на федеральной государственной гражданской службе будет осуществляться в обязательном порядке в отношении лиц, замещающих должности категории "руководители" в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции.

Законом также предусмотрено, что при назначении гражданского служащего в порядке ротации на должность гражданской службы в государственный орган, расположенный в другой местности, ему возмещаются расходы, связанные с переездом (включая расходы на переезд членов его семьи), а также гарантируется предоставление служебного жилого помещения по новому месту службы либо возмещение расходов на наём (поднаём) жилого помещения.

Реализация ФЗ потребует выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета в размере 322,5 млн рублей (в расчёте на год). В связи с этим закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

Отмечается, что изменения подготовлены в рамках исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2010 - 2011 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.