Глава свердловского избиркома назвал причины низких результатов единороссов

Екатеринбург, 5 декабря 2011, 11:21 — REGNUM  Одной из причин низких результатов "Единой России" на прошедших выборах стало то, что представители органов власти от этой партии не смогли внятно и доходчиво рассказать избирателям о своей работе. Об этом 5 декабря на брифинге заявил председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Мостовщикова, эта проблема актуальна для всей России. "Лидеры ездят на форумы, с кем-то общаются, что-то обсуждают. Предлагают новые проекты и рализуют их. Но население или не знает об этом, или не понимает, зачем это нужно. У нас нет информационной политики, понятно рассказывающей людям о том, что происходит в стране. На этом фоне если в обществе появляется что-то острое и простое, то оно принимается гражданами", - сказал Мостовщиков.

По словам главы Уральской гильдии политических консультантов Константина Киселёва, результаты выборов были им ожидаемыю. Между тем, как отмечает политолог, в регионе было беспрецедентное применение административного ресурса, который и повлиял на выборы. По мнению эксперта, в Свердловской области рейтинг "Единой России" без учёта административного давления не превышает 23%.

Напомним, по результатам прошедших выборов "Единая Россия" получила в Свердловской области около трети голосов избирателей. В марте 2010 года за неё проголосовали около 40% граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail