30-летнего и.о. сити-менеджера обвиняют во взяточничестве (Чувашия)

Чебоксары, 5 декабря 2011, 10:16 — REGNUM  В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности руководителя администрации города Цивильска. 30-летнего экс-чиновника обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое главой органа местного самоуправления) и ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершённое главой органа местного самоуправления), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, с декабря 2009 по февраль 2010 года обвиняемый от имени администрации предоставил по договорам социального найма пять жилых помещений (три комнаты, двух- и трёхкомнатную квартиры), находящихся в муниципальной собственности. Следствие полагает, что жильё было предоставлено пяти жителям Цивильского района, не состоящим на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. "В последующем чиновник получил взятку в размере 140 тысяч рублей от одного из указанных граждан за передачу тому во владение и пользование двухкомнатной квартиры", - сказал Дмитриев.

Уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в Верховный суд Чувашии для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.