В Башкирии выберут лучший проект эмблемы и талисмана Международных детских игр

Уфа, 5 декабря 2011, 09:54 — REGNUM  Башкирия в 2012 году выйдет на финишную прямую подготовки к Международным детским играм 2013 года. В преддверии мероприятия Министерством молодежной политики и спорта Башкирии объявлен конкурс на лучший проект эмблемы и талисмана Международных детских игр. Кроме денежного приза победителя ожидают билеты на все соревнования Международных детских игр в Башкирии. Об этом 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Башкирии.

Для участия в конкурсе приглашаются творческие союзы, профессиональные художники, преподаватели и студенты высших и средних специальных учебных заведений (художественных отделений), а также предприятия, занимающиеся рекламой, рекламные агентства и самодеятельные художники.

Основные требования к работам - высокий уровень художественной культуры и дизайнерского искусства, красочность и выразительность, оригинальность и современность разработки. При разработке эмблемы необходимо опираться на основной графический знак Международных детских игр.

Напомним, международные детские игры проводятся с 1968 года. В них могут участвовать дети от 12 до 15 лет. За все время проведения игр в них приняли участие 37 тысяч спортсменов. Всего состоялось 44 летних и пять зимних игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.