Около 11 тыс. жителей Омской области получат льготу на оплату услуг ЖКХ

Омск, 5 декабря 2011, 09:52 — REGNUM  С 1 января 2012 года в Омской области возобновят льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг работникам учреждений культуры и здравоохранения, проживающим в сельской местности. Эта мера социальной поддержки коснётся также неработающих пенсионеров, завершивших свою трудовую деятельность в учреждениях этой сферы. Как 5 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, с нового года для данной категории бюджетников предусмотрен денежный стопроцентный эквивалент скидки по оплате жилого помещения, отопления и электроэнергии в пределах действующих нормативов жилой площади и потребления.

Соответствующие изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан по инициативе губернатора Омской области Леонида Полежаева внесены депутатами областного парламента четвёртого созыва. В общей сложности данные меры социальной поддержки коснутся порядка 11 тысяч жителей региона. На эти цели из областного бюджета будет выделено 104 млн рублей.

Для получения мер социальной поддержки работники здравоохранения, культуры и неработающие пенсионеры должны обратиться в центры социальных выплат и материально-технического обеспечения по месту жительства. В настоящее время специалисты выплатных учреждений министерства труда и социального развития Омской области проводят встречи с населением муниципальных районов. Жителям рассказывают о том, какие необходимо предоставить документы для назначения мер социальной поддержки, информируют о порядке и сроках выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail