"Наследие" не исключает предвыборного альянса со "Свободными демократами" (Армения)

Ереван, 5 декабря 2011, 09:40 — REGNUM  Оппозиционная партия "Наследие" категорически исключает возможность вхождения в зону влияния известного президентского треугольника - Левон Тер-Петросян - Роберт Кочарян - Серж Саргсян, и не намерена в предвыборной кампании вступать в альянс с теми политическими силами, которые действуют в этом поле. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил глава оппозиционной парламентской фракции "Наследие" Степан Сафарян, комментируя внутриполитическую ситуацию в стране.

По его словам, не только "Наследие", но и другие политические силы Армении должны считать постыдным тот факт, когда исполнители главных ролей в прошлом представляются единственными и безальтернативными вершителями будущего страны. В этом контексте глава оппозиционной фракции отметил, что каждый из трех президентов в период своего правления обязан был позаботиться о подготовке новых альтернативных кандидатов, а отсутствие оных в настоящий момент является наглядным выражением лозунга - будущее Армении в ее прошлом. "Мы же желаем, чтобы новая внешняя и внутренняя политика страны ковались в совершенно иных условиях. При этом, безусловно, могут быть ссылки на пройденный путь, должен учитываться опыт прошлого, но перетаскивать его в будущее недопустимо", - отметил Сафарян.

По его мнению, больших перемен в составе нового парламента не произойдет, поскольку политическое поле представлено уже известными партиями и силами. "В этом смысле следует ожидать не новых игроков, а новые конфигурации", - заметил оппозиционный депутат. Как он указал, в числе возможных союзников по предвыборному альянсу вполне может рассматриваться партия "Свободные демократы", поскольку проповедует идеологию правоцентристского толка и действует в либеральном поле. Однако, по словам Сафаряна, партия "Наследие" еще не обсуждала формат участия в выборах, так как активно занята проведением встреч с населением в областях страны.

Недавний инцидент в парламенте Армении, когда республиканский депутат Аракел Мовсисян назвал представителя фракции партии "Наследие" Армена Мартиросяна "бестолочью", сам руководитель фракции охарактеризовал позорным и непозволительным. По его утверждению, в происшедшем немаловажна доля вины исполняющего обязанности спикера парламента Самвела Никояна, также представителя правящей Республиканской партии (РПА). Как пояснил оппозиционный депутат, в этом инциденте Никоян не проявил должной смелости по пресечению нападок на представителя фракции "Наследие". "Он повел себя как рядовой представитель РПА, который ведет борьбу по принципу "стенка на стенку". И в конце концов, он сделал очевидным тот факт, что, возможно, нападки на "Наследие" санкционированы свыше", - заключил Сафарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.