Глава Коми: Планируем запустить магистраль "Белкомур" не позже 2018 года

Сыктывкар, 5 декабря 2011, 09:29 — REGNUM  "Проект "Белкомур" теперь по-настоящему стал народным", - об этом заявил 4 декабря глава республики Коми Вячеслав Гайзер на встрече с участниками автопробега "Даёшь Белкомур!", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона и правительства региона.

"Благодаря вам во многом жители тех районов, где предполагается строительство, получили информацию из первых рук, что такое "Белкомур". Руководство республики заинтересовано в том, чтобы в ближайшие годы магистраль была построена. На следующий год запланированы проектные работы. Мы должны "костьми лечь", но на федеральном уровне эту тему утвердить. Планируем запустить магистраль не позже 2018 года. Мы рады, что теперь нас поддерживают портовики, тот же Мурманск активно подключился, стали нашими сторонниками на федеральном уровне", - отметил глава республики.

Автопробег организован автоклубом "Подорожник" в поддержку строительства железнодорожной магистрали "Белкомур". В экспедиции принял участие заместитель председателя Государственного совета республики Коми Станислав Хахалкин. Участники стартовали 19 ноября из Сыктывкара по пути строительства железнодорожной магистрали "Белкомур" и 4 декабря вернулись в столицу республики. В ходе экспедиции участники автопробега посетили 16 населенных пунктов Удорского и Усть-Вымского районов, где встречались с местными жителями, общественными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.