Житель Алтайского края лишился свободы за жестокое воспитание дочери

Барнаул, 5 декабря 2011, 09:23 — REGNUM  К отбыванию наказания в колонии-поселении приговорен судом житель Алтайского края, избивавший свою 9-летнею дочь в воспитательных целях.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Алтайского края, по данным следствия, в период с февраля 2010 года по 30 января 2011 года мужчина систематически наносил побои и жестоко обращался со своей 9-летней дочерью. В результате у девочки развилось ситуационно-обусловленное депрессивное расстройство, которое причинило средней тяжести вред здоровью.

В прокуратуре отмечают, что отец не отрицал факты избиения дочери, пояснял, что таким образом ее воспитывал. Примечательно, что в кассационных жалобах как сам осужденный с адвокатом, так и его супруга - мать и законный представитель потерпевшей девочки, ставили вопрос о смягчении наказания, применении условного осуждения.

Однако, кассационная инстанция сочла приговор законным и обоснованным, назначенное осужденному наказание справедливым. Судебная коллегия по уголовным делам Алтайского краевого суда, как и суд первой инстанции, пришла к выводу, что с учетом повышенной общественной опасности содеянного, конкретных обстоятельств дела исправление отца возможно только в местах лишения свободы.

В результате по решению суда строгий отец проведет 1 год и 11 месяцев в колонии - поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail