В Курганской области не было ни одного нарушения: международные наблюдатели

Курган, 5 декабря 2011, 08:59 — REGNUM  Международные наблюдатели представители Республики Казахстан от миссии наблюдателей СНГ Жасулан Казбеков - член территориальной избирательной комиссии Северо-Казахстанской области и Еркебулан Мамбетов - руководитель КФХ "Мамбетов и компания" дали высокую оценку выборам в Государственную Думу РФ, проведенным 4 декабря в Зауралье. Об этом 5 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

"Мы воочию смогли убедиться в том, что к данным выборам в Курганской области готовились очень тщательно. Огромная работа была проведена и по оборудованию избирательных участков и по организации самого выборного процесса", - отметил Жасулан Казбеков.

"Мы очень внимательно следили за людьми, их действиями и нами не было обнаружено ни одного нарушения, - сказал Казбеков. Все прошло в рамках Федерального законодательства".

Однако, в избирательную комиссию области от граждан в день голосования поступило 6 заявлений. По 5 обращениям факты нарушений подтвердились. В основном они были связаны с обзвоном и рассылкой sms-сообщений с просьбой прийти и проголосовать за партию "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.