Житель Камчатки провалился под лед и утонул

Петропавловск-Камчатский, 5 декабря 2011, 06:37 — REGNUM  Житель города Вилючинск на Камчатке провалился под лед на озере Ближнее и погиб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС, его искали 3 и 4 декабря.

В ночь с 3 на 4 декабря в район, где был обнаружен автомобиль мужчины, выдвинулись сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда поиска и спасания на водных объектах. Поисковые работы совместно с родственниками пропавшего продолжались всю ночь. С рассветом 4 декабря в район озера Ближнее выдвинулись дополнительные силы. На озере были обнаружены свежие следы от лыж. Поисковые работы на озере осложнялись тем, что толщина льда на данном водном объекте недостаточно толстая для передвижения по нему.

В связи с тем, что спасатели сами могли провалиться под лед, они соорудили настил, с помощью которого передвигались по поверхности замерзшего озера. В 200 метрах от берега ими была обнаружена полынья. Позже на глубине 2,5 метров водолазы обнаружили тело мужчины.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает жителям края: водоемы замерзают неравномерно, и толщина льда на всем его протяжении может меняться. Безопасным считается лед толщиной минимум в 12 см. Крепким считается лед прозрачный, а рыхлый, молочного и особенно темного цвета - опасен. Если при передвижении по льду он начинает трещать, то следует вернуться по своим же следам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.