Медведева просят "приостановить произвол " в Южной Осетии

Москва, 5 декабря 2011, 01:09 — REGNUM  Осетинская община Волгограда просит президента России Дмитрия Медведева "помочь осетинскому народу отстоять справедливость и сделанный выбор". В обращении община "выражает глубокую обеспокоенность ситуацией, нагнетаемой в Южной Осетии действующей властью с целью не допустить реализации свободного волеизъявления народа".

Подписал обращение председателем Волгоградской общественной организации "Алания" Арсен Дауров.

"Южная Осетия, которая едва оправилась от недавней грузинской агрессии и на протяжении минувших 20 лет в борьбе за независимость теряла своих лучших сыновей, теперь претерпевает физические и моральные унижения от действующей власти, которой было доверено превратить эту многострадальную землю в процветающий край", - отмечается в обращении.

"Глубочайшей болью в сердцах десятков тысяч осетин откликнулись происходящие сегодня события в Республике Южная Осетия. Зная и высоко ценя Вашу миролюбивую внешнюю и внутреннюю политику, искренне надеемся на Ваши соответствующие рекомендации президенту Республики Южная Осетия господину Эдуарду Кокойты приостановить произвол внутри республики, который ведется в связи с непризнанием выбранного народом президента Аллы Джиоевой", - заявляют авторы обращения.

Община просит Медведева "доступными дипломатическими средствами и методами помочь осетинскому народу отстоять справедливость и сделанный выбор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.