ЛДПР ждет более высоких результатов, чем представленные exit poll

Москва, 4 декабря 2011, 22:37 — REGNUM  ЛДПР заявляет о нарушениях в ходе выборов в Государственную думу РФ VI созыва и ждет более высоких результатов, чем получили по данным exit poll. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 декабря лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратил внимание на то, что наблюдатели от партии зафиксировали много нарушений в ходе выборов во всех регионах России, больше всего - в Москве и Кемерово.

Комментируя заявление председателя ЦИК РФ Владимира Чурова о том, что серьезных нарушений в ходе голосования в стране не зафиксировано, глава ЛДПР заявил: "Если Чуров ждет трупов и кровоизлияния в мозг, то их сегодня не будет".

Реагируя на данные опросов общественного мнения, согласно которым на выборах в Госдуму лидирует "Единая Россия" Жириновский подчеркнул, что exit poll не для России. "Наши люди не станут говорить, как они проголосовали", - уверен политик. Лидер ЛДПР подчеркнул, что ЛДПР ждет гораздо более высоких результатов по официальным итогам выборов.

"Мы надеемся получить от 20 до 30%. Exit poll показывает чуть меньше, но около 15% избирателей не сообщают, за кого голосовали. Я уверен, что все они за ЛДПР, и мы считаем, что итоговое голосование будет выше", - сказал Жириновский.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по данным опроса ВЦИОМ на выходе из избирательных участков, в Государственную думу РФ VI созыва могут пройти четыре партии: "Единая Россия" (48,5%), КПРФ (19,8%), ЛДПР (11,42%) и "Справедливая Россия" (12,8%). Остальные партии не пересекли семипроцентного барьера. Эти голоса образуют "бонус", который будет разделен между партиями, преодолевшими барьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.