КПРФ заявляет о многочисленных нарушениях и попытках скрыть данные о результатах выборов (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 4 декабря 2011, 22:30 — REGNUM  В Нижегородской области представители КПРФ заявляют о многочисленных нарушениях в ходе голосования на выборах в Государственную Думу РФ, а также о попытках ряда членов избирательных комиссий скрыть данные о результатах выборов.

Как сообщили ИА REGNUM в обкоме КПРФ, в течение дня с нескольких избирательных участков поступила информация о том, что паспортные данные граждан, лежащих в больницах, оказались заранее записаны в списки избирателей для голосования вне помещения для голосования. По всем этим фактам поданы жалобы для признания голосования на соответствующих участках недействительными.

Кроме того, по данным КПРФ, в Красных Баках на большинстве избирательных участках в течение дня висели увеличенные изображения бюллетеней, на которых проставлена галочка напротив крупной надписи "Медведев".

Также сообщается о многочиселнных попытках массового подвоза псевдо-избирателей. Так, в Балахне прибыло на 3 автобусах примерно 150 человек. У кого-то из них с собой открепительное удостоверение, а у кого-то они даже отсутствуют.

В поселке Навашино Нижегородской области трое молодых человека прибыли к участку №2493 на автомобиле. Не попав на участок, молодые люди выкинули в снег пачку пустых бюллетеней, на которых уже стояли печати и подписи УИК №2493.

Одновременно с этим в Нижнем Новгороде кандидата в депутаты от парти КПРФ Владимира Буланова сотрудники полиции не пустили в помещение территориальной избирательной комиссии Канавинского района, мотивировав это тем, что его нет в списках допущенных. Он объяснил, что он является кандидатом, но эта информация не произвела на полицейских никакого впечатления. Позвонив начальству, они лишь укрепились в своей уверенности, что Буланову нельзя в ТИК. По словам Буланова, "раз его не пускают - значит им есть что скрывать, поэтому заявляет, что не уйдет оттуда, пока не добьется реализации своих законных прав". КПРФ обратилось в покуратуру требованием пресечь противопровные действия ТИК Канавинского района и дать правовую оценку сложившейся ситуации.

Кроме того, в обкоме КПРФ говорят, что в ряде районов наблюдателям представители избиркомов отказываются выдавать копии протоколов на всех участках, кроме тех, на которых лидирует "Единая Россия".

При этом в облизбиркоме заявляют, что серьезных нарушений в день голосования зафиксировано не было. Всего в облизбирком поступило 11 жалоб и заявлений. Из них 7 касаются действий территориальных избирательных комиссий, 2 связаны с нарушениями во время предвыборной агитации. Одна жалоба связана с действиями руководителя предприятия, принуждавшего сотрудников голосовать за конкретную партию. Еще одна жалоба связана с невозможность гражданина реализовать свое право избирателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail