Липецкие партии требуют ручного пересчета голосов

Липецк, 4 декабря 2011, 21:26 — REGNUM  В связи с неоднократными сбоями комплексов обработки избирательных бюллетеней на избирательных участках одномандатных избирательных округов №3, 4, 9 города Липецка региональные отделения двух политических партий обратились в избирательную комиссию Липецкой области и прокуратуру Липецкой области с требованием провести дополнительный ручной подсчет избирательных бюллетеней и на его основе оформить итоговые протоколы результатов голосования. Об этом сообщил информационный портал GOROD48. По мнению представителей избирательных штабов двух политических партий, есть все основания не доверять итоговым протоколам результатов голосования, выданным комплексом обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

"Так на избирательном участке №58 произошел сбой КОИБа, он не принимал избирательные бюллетени, по причине неправильной печати в избирательном бюллетене.

На избирательном участке №63 КОИБ не подал соответствующий сигнал после приемки бюллетеня, в результате чего - непонятно - произвел ли он подсчет данного бюллетеня или нет. На участке где произошел сбой КОИБа, выставляется обычная урна, после починки КОИБа - голосование продолжается по нему, что приводит к путанице и непрозрачности подсчета голосов", говорится в совместном заявлении двух региональных отделений политических партий.

В региональных штабах партий отмечают, что отсутствие ручного подсчета голосов противоречит ст.68 Федерального Закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.