Жалоба обо всех нарушениях в ходе выборов передана в прокуратуру Санкт-Петербурга - Лига избирательниц

Москва, 4 декабря 2011, 21:20 — REGNUM  Руководитель Лиги избирательниц Татьяна Дорутина заявил сегодня. 4 декабря, журналистам в Санкт-Петербурге, что в городскую прокуратуру передана жалоба, в которой перечислены многочисленные нарушения в ходе выборов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Дорутина подчеркнула, что жалоба принята к рассмотрению.

"Мы просим разобраться с ситуацией, когда очень много петербуржцев, давно живущих в городе, не нашли себя в списках для голосования, - сказала Дорутина. - Мы сами разбирались с некоторыми участками и выяснили, что паспортные столы передали все актуальные списки жителей в территориальные избирательные комиссии, и уже там с ними что-то делали. Все номера участков и адреса написаны в нашем документе".

По словам Татьяны Дорутиной,сотрудники прокуратуры ей сообщили, что жалоба будет рассмотрена в течение 10 дней.

Напомним, что Лига избирательниц - это общественная организация, которая работает в разных регионах страны с середины 90-ых годов прошлого века. Организация занимается правозащитной деятельностью, в первые годы много занималась гендерными проблемами, в последнее время - общечеловеческими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.