Выборы в Дагестане прошли без крупных нарушений

Махачкала, 4 декабря 2011, 21:17 — REGNUM  Голосование на выборах депутатов Государственной думы РФ шестого созыва в Дагестане прошло без крупных нарушений. За ходом голосования в Дагестане следят международные наблюдатели - представители Бакинской группы международных наблюдателей миссии СНГ. По данным Избирательной комиссий, официальных жалоб от политических партий к ним не поступало, передает корреспондент ИА REGNUM.

По неофициальным данным, полученным от представителей партии КПРФ, были единичные случаи недопущения их наблюдателей в городах Дербент и Каспийск.

Как сообщил кандидат от партии "Яблоко" Альберт Эседов, на избирательном участке №10 44 в Редукторном поселке Махачкалы наблюдатель зафиксировал вброс бюллетеней, однако нет видео- или фотоматериалов, подтверждающих этот факт. "На участке № 1145 в Сепараторном поселке наблюдатель с правом совещательного голоса от партии "Яблоко" Исалмагомед Набиев и двое журналистов на фото и видео зафиксировали вброс бюллетеней. По этому факту они обратились к председателю участковой комиссии. Однако вместо того чтобы отреагировать на жалобу, вызвали наряд милиции и вывели их на улицу", - сообщил Альберт Эседов.

По данным информационного центра Избирательной комиссии Дагестана, на 18:00 часов проголосовали 78,75% избирателей. Самая высокая явка 98,75% в МО "Бежтинский участок", самая низкая явка в Ногайском районе 51,9%.

Напомним, в Дагестане помимо депутатов Государственной думы РФ выбирают глав трех муниципальных районов (Хивского, Гунибскго, и Дахадаевского), а также депутатов Сулеман-Стальского райсобрания, которые потом из своего состава выберут главу этого района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.