Узбекистан в 2013 году примет молодежный чемпионат мира по тяжелой атлетике

Ташкент, 4 декабря 2011, 20:57 — REGNUM  Узбекистан впервые в 2013 году будет принимать у себя молодежный чемпионат мира по тяжелой атлетике. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM вице-президент Азиатской федерации тяжелой атлетики (AWF), генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Узбекистана Шахрулло Махмудов.

"В этих состязаниях в Ташкенте будут разыгрываться лицензии на участие в юношеских олимпийских играх", - отметил Махмудов. По его словам, на принятие этого мирового первенства помимо Узбекистана претендовали также Федерации Малайзии и Перу. "На этой неделе в Ташкенте завершились соревнования чемпионата Азии и Кубка Азии по тяжелой атлетике среди клубов, за которым следили и представители Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). Они побывали в спорткомплексах, где пройдут состязания молодежного чемпионата мира. Также ознакомились состоянием гостиниц, где будут размещены спортсмены со всего мира. Кроме того, они имели возможность оценить организацию проведенных в Ташкенте континентальных состязаний", - резюмировал один из руководителей Федерации тяжелой атлетики республики.

Следует отметить, что Узбекистан до этого в 2005, 2010, 2011 годах провел чемпионаты Азии, а в 2006, 2009, 2011 годах - Кубки Азии по тяжелой атлетике. В состязаниях чемпионат Азии и соревнование Кубка Азии среди клубов в Ташкенте в общекомандном зачете узбекские спортсмены заняли первое место среди юношей и девушек до 20 лет. В состязаниях среди юношей и девушек до 20 лет Марина Сысоева, Гулнора Абдуганиева, Кристина Вавилова, Дилафруз Кандагарова, Сардор Дустмурадов и Шухрат Шомурадов показали лучшие результаты в подъеме штанги рывком, в толчке и двоеборье. Каждый из этих спортсменов награжден тремя золотыми медалями. Дастан Якубов занял первое место в подъеме штанги в толчке. Узбекские тяжелоатлеты показали высокие результаты в состязаниях среди взрослых. Среди женщин лидировали спортсмены сборной Узбекистана, среди мужчин первое место заняла команда Ирана, второе - сборная Туркмении, третье место заняла команда Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail