Российские туристы в Таллине: "Выборы? Так там все равно победят наши!"

Москва, 4 декабря 2011, 19:51 — REGNUM  

В день выборов в Государственную думу РФ сегодня, 4 декабря, таллинский корреспондент ИА REGNUM обнаружил на улицах Старого Таллина и в центре столицы Эстонии немало российских туристов, которые с удовольствием проводили свободное время со своими семьями или знакомыми. Большинство опрошенных из них заявило корреспонденту ИА REGNUM, что решили на этот раз взять "политический отпуск" из-за очевидности будущих результатов. Так, один из них, 42-летний Валерий, прямо заявил: "Так там же все равно победят наши!", не уточнив, кого он имеет в виду. Ольга отметила, что "устала от политической агитации" и решила устроить себе небольшой отпуск. По словам 36-летнего Дмитрия, его привлекли выгодные условия проведения интересных выходных вместе с семьей: на пароме в течение нескольких дней посетить три европейские столицы Хельсинки, Стокгольм и Таллин. Завтра семья будет уже дома, в Санкт-Петербурге.

Некоторые из туристов признавались, что хотели даже прийти в российское посольство и проголосовать, но, увидев очередь и услышав, что ждать надо примерно час, отказались от этой идеи. "У нас в России такое не увидишь - вряд ли кто молча вытерпит подобное", - сообщила Екатерина. "Если есть возможность проголосовать, почему бы и нет", - констатировал Дмитрий.

По словам российских туристов, на фоне политических и экономических потрясений в Европе нынешняя Россия нуждается несколько в других задачах. "У нас сейчас все, кто хочет работать, работает и неплохо зарабатывает, массовой безработицы нет", - говорили практически все опрошенные. Доходы растут, появляется все больше возможностей для улучшения качества жизни. "Кто не работает, тот не ест", - напомнил известную пословицу Валерий, отметив, что получает весьма неплохую зарплату даже по европейским меркам. Впрочем, они признали большой разрыв в заработках и в уровне жизни между регионами России.

Говоря о главных задачах России, четверо из шести опрошенных высказались за стабильное развитие России. "Мы наелись бардака и безответственности", - заявил 39-летний Владимир, по словам которого Россия может пойти к благополучию только одним ей известным путем - "тут чужой опыт не работает". "65 лет в стране творилась "колбасня", наверное, пора пожить спокойно", - отметил Дмитрий.

В то же время лишь двое из шести опрошенных назвали коррупцию главной проблемой России. По мнению Светланы, коррупция - это "даже не взятки там кому-нибудь в конверте, о которых нам рассказывают, это невозможность решить простейший вопрос без волокиты". Не считает коррупцию проблемой Дмитрий, по мнению которого те, кто уже давно находится у власти, давно "заработали, что хотели" и теперь думают о том, что положительного оставить после себя в памяти россиян. Владимир заявил, что тема масштабной коррупции в России специально раздута накануне выборов. Впрочем, воры есть, куда без них в развивающемся государстве, иронизирует он. По мнению Светланы, в последнее время к теме коррупции в России проявляется общественная нетерпимость, созданы целые социальные сети по разоблачению коррупционеров, россияне уже не намерены молчать по этому вопросу, как раньше.

Все опрошенные россияне прогнозируют явку на нынешних выборах в Государственную думу РФ примерно на уровне прошлых выборов, как и примерное сохранение нынешнего состава Думы. Возможно, число мест у правящей партии сократится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
Неустрашимый. Он родился в один день с Красной Армией и гордился этим
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг