В Ульяновской области проголосовало более 60% населения

Москва, 4 декабря 2011, 19:43 — REGNUM  По данным ЦИК Ульяновской области явка жителей региона на избирательные пункты на 18:00 составила 52,79%.

По словам председателя избирательного комитета области Юрия Андриенко, для жителей региона сегодня было открыто 994 избирательных участка, 258 из них - в Ульяновске. Причем 51 из последних - оборудованы комплексами электронного голосования (они были установлены в Ленинском районе Ульяновска, Ближнем и Дальнем Засвияжье города).

"Как таковых нарушений во время голосования на избирательных участках в Ульяновской области к вечеру 4 декабря не обнаружено, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Юрий Андриенко. - Самыми активными избирателями оказались жители Карсунского района Ульяновской области (на голосование явилось 82 с лишним процента жителей), а также жители Николаевского, Новомалыклинского, Радищевского и Павловского районов, где явка на избирательные пункты была более 70% населения".

В Ульяновске на 18:00 проголосовало 45% населения, одна четвертая из которых молодежь в возрасте от 18 до 25 лет. В основном, на избирательные участки они пришли (и до сих пор еще приходят) после 16:00. А утром основная масса голосовавших была из тех, кто "пропитан" обязательностью - это наши пенсионеры и ветераны.

Один случай нарушения во время выборов, по словам представителей СМИ, в Ульяновской области все-таки произошел. Это было нарушение прав наблюдателей, членов комиссии и представителей СМИ. Так, на участковой избирательной комиссии №35 в поселке Жадовка была запрещена видеосъемка, на которую потребовали письменное разрешение от территориальной избирательной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.