В Башкирии нарушались права граждан на тайное волеизъявление

Уфа, 4 декабря 2011, 18:11 — REGNUM  В Башкирии в ходе выборов депутатов Госдумы растёт количество нарушений со стороны некоторых политических партий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили наблюдатели.

Так, в башкирском городе Кумертау (250 км к югу от Уфы) на избирательном участке №434 член УИК с правом совещательного голоса одной из партий вёл фотосъёмку избирателей и их бюллетеней. Такое же нарушение было допущено наблюдателями от другой партии на избирательных участках №467 и №501 в башкирском городе Нефтекамск (220 км к северо-западу от Уфы). Тем самым, нарушились права граждан на тайное волеизъявление. Кандидат в депутаты Государственной Думы от одной из партии на избирательном участке №352 Советского района Уфы пыталась проверить персональные данные избирателей, чем провоцировала членов УИК.

По всем выявленным фактам нарушений избирательного законодательства наблюдателями составлены акты.

Напомним, по данным Центризбиркома РБ на 18:00 (16:00 мск) явка избирателей в Башкирии составила 65,32%. На избирательные участки пришли и сделали свой выбор 1968579 жителей республики. В 20:00 все избирательные участки в республике закрылись, начался подсчёт голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail