Выборы в Оренбуржье прошли без политических скандалов

Оренбург, 4 декабря 2011, 18:04 — REGNUM  В Оренбургской области в единый день голосования 4 декабря на 19:00 местного времени (17:00 мск) региональные лидеры отдельных партий отмечают отсутствие крупных политических скандалов, связанных с нарушением выборного законодательства. Такую же ситуацию отмечает руководство облизбиркома и сотрудники УМВД области. В целом процесс голосования проходит спокойно, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат Законодательного Собрания области Владимир Новиков сообщил, что в Оренбурге на двух участках в спешном порядке пришлось составлять дополнительные списки для солдат воинских частей. "А ведь это можно сделать предварительно, а не на ходу! Такие действия могут вызвать домыслы", - сказал он и добавил, что, по крайней мере, в двух больницах города проигнорировали пациентов как избирателей. "Раньше больных активно привлекали к голосованию, поэтому удивительно, что в горбольнице №1 и больнице им. Пирогова не установили урны для голосования", - отметил Новиков.

По словам депутата Законодательного собрания области Владимира Фролова, в Орске на участке №1275 зафиксирован факт выдачи 50 бюллетеней для голосования вне помещений избирательных участков вместо необходимых 17. Кроме того, Фролов заявил о попытке вброса бюллетеней в Новотроицке.

Напомним, что 4 декабря в России проходят выборы депутатов в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации. В Оренбуржье параллельно проходили дополнительные выборы депутатов представительных органов в 16 муниципальных образованиях: Оренбурге, Акбулакском, Красногвардейском, Оренбургском и Сакмарском районах и 11 сельских поселениях. Досрочные выборы глав муниципальных образований состоятся в трёх сельских поселениях Абдулинского, Кувандыкского и Новоорского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.