В Оренбуржье надеются на 50-процентную явку

Оренбург, 4 декабря 2011, 17:12 — REGNUM  В Оренбургской области в единый день голосования 4 декабря на выходе отдельных избирательных участков проводят exit poll (опрос респондентов после участия в процессе, событии или мероприятии). Опрос позволяет дать достаточно точную картину электоральных предпочтений в ходе выборов. Данные опроса, который проводится анонимно, будут опубликованы после закрытия избирательных участков в самой западной точке России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подчеркнём, что в регионе отмечается невысокая явка избирателей. По сравнению с выборами в Госдуму РФ пятого созыва и выборами в Законодательное Собрание области избиратели ведут себя пассивно. В частности, явка на 10:00 (8:00 мск) в 2007 году составила 4,66% электората, в марте 2011 года - 9,22%, а 4 декабря 2011 года - 3,63%. Добавим, что по состоянию на 1 июля 2011 года численность избирателей в Оренбургской области составила 1.651.136 человек.

В облизбиркоме в течение дня выражали надежду, что регион перешагнёт порог явки в 50%. В настоящее время специалисты заняты обработкой результатов голосования в регионе на 18:00 местного времени (16:00 мск).

Напомним, что 4 декабря в России проходят выборы депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. В Оренбуржье параллельно с выборами депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва 4 декабря 2011 года проходят дополнительные выборы депутатов представительных органов в 16 муниципальных образованиях: Оренбурге, Акбулакском, Красногвардейском, Оренбургском и Сакмарском районах и 11 сельских поселениях. Досрочные выборы глав муниципальных образований состоятся в трёх сельских поселениях Абдулинского, Кувандыкского и Новоорского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.