МВД РФ: Голосование на Кубани проходит без серьезных происшествий

Краснодар, 4 декабря 2011, 16:32 — REGNUM  Голосование в Краснодарском крае на выборах депутатов Госдумы РФ 6-го созыва в целом проходит спокойно, сообщил ИА REGNUM начальник группы информации и общественных связей краевого управления МВД РФ Игорь Желябин.

"Каких-либо серьезных происшествий не зафиксировано. Имели место два незначительных инцидента в Тихорецке и Приморско-Ахтарске", - отметил представитель главка.

В Тихорецке, сообщил он, сотрудники правоохранительных органов пресекли попытку проведения агитации в пользу КПРФ на одном из избирательных участков.

"Очень активная бабушка на входе в участок призывала голосовать за партию. Председателю участковой комиссии и полиции пришлось вмешаться", - рассказал Игорь Желябин. Он также сообщил, что в Приморско-Ахтарске возле здания одной из участковых избирательных комиссий был обнаружен подозрительный предмет. Находка была оцеплена полицией. Прибывшая оперативная группа проверила содержимое брошенной сумки, угроза взрыва не подтвердилась.

В Краснодарском крае в 8 часов утра открылись 2717 избирательных участков, в том числе 15 - на олимпийских объектах в Сочи и два на суднах заграничного плавания "Вячеслав Тихонов" и "Тигран Мартиросян". В списках избирателей на выборах депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва почти 3,7 млн человек. Также на Кубани в этот день проходят досрочные выборы в оганы исполнительной или представительной власти 20 городских и сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.