В Саратовской области проголосовало 42,06% избирателей

Москва, 4 декабря 2011, 16:27 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM заместитель председателя избирательной комиссии Саратовской oбласти Юрий Брызгалин, на 15:00 проголосовало 42,06 % избирателей.

По его словам, "в избирком поступило 5 жалоб о нарушениях избирательного законодательства, все они находятся в стадии проверки". Юрий Брызгалин рассказал, что с двумя жалобами обратился представитель "Справедливой России", который сообщил: из Саратова в Балашов "был осуществлен массовый подвоз избирателей" и "произведен вброс бюллетеней". Юрий Брызгалин считает, что подробно о заявлениях говорить преждевременно, нужно дождаться результатов проверки.

Пресс-служба "справедливой России" сообщает: "По информации избирателей, еще до начала голосования, 4 утра, от территории Саратовской государственной академии права с улицы Чернышевского отъехали нагруженные людьми транспортные средства. Автобусы, газель и машины колонной проследовали в город Балашов, где людей пересадили в школьные автобусы и направили по избирательным участкам города". В другом сообщении "СР" содержится следующая информация: "В Ленинском районе Саратова на избирательных участках №204, №221 были зафиксированы попытки вброса избирателей заранее заполненных бюллетеней. Так же в СОШ №103 (254 избирательный участок) и лицее №8 (202 избирательный участок) предотвратили вброс пятнадцати бюллетеней за "Единую Россию" одним нарушителем".

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ заявляет: "В Саратове на избирательных участках №202, 222 был осуществлен вброс бюллетеней за "ЕР". Так же на избирательных участках №222 и 254 были предотвращены попытки вброса бюллетеней за "ЕР". Представители КПРФ заметили людей, пытавшихся вбросить пачки бюллетеней в урну для голосования. Подозреваемые задержаны. В настоящее время идет составление протоколов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.