Почти половина избирателей Омской области приняли участие в выборах

Омск, 4 декабря 2011, 16:20 — REGNUM  По данным на 18:00 (15:00 МСК), в Омской области проголосовали более 776 тысяч человек. Явка избирателей составляет 49,16%. При этом число принявших участие в голосовании по сельским районам составляет 58,55%, в областном центре - 42,44%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Тройка лидеров среди муниципальных районов не претерпела изменений. По-прежнему первое место у Крутинского района - 77,3% избирателей, в Седельниковском районе - 73,7%, в Полтавском районе - 68,7%. В 31 районе из 32 число пришедших на участки для голосования превысило пятидесятипроцентную отметку. Октябрьский округ является лидером в Омске - 43,46% избирателей. Голосование продолжается.

Как сообщил заместитель председателя областной избирательной комиссии Юрий Яковлев, на 22 депутатских места по одномандатным округам выдвинулись 110 претендентов. По единому избирательному округу зарегистрировано 372 кандидата от шести региональных отделений политических партий. Всего на территории Омской области образовано 1.842 избирательных участка. Проголосовать могут и те граждане, которые в этот день находятся на территории Омска в качестве транзитных пассажиров: для них работает избирательный участок на железнодорожном вокзале.

Напомним, сегодня жители Омской области выбирают депутатов Государственной думы ФС РФ шестого созыва и 44 депутатов Законодательного собрания Омской области пятого созыва. Кроме того, в 14 муниципальных районах Омской области проходят досрочные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Избирателям Омского Прииртышья предстоит избрать десять глав сельских поселений, семь депутатов районных Советов и одного депутата Совета городского поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.