Явка избирателей в Забайкалье составляет почти 47%

Чита, 4 декабря 2011, 15:18 — REGNUM  По состоянию на 19:00 (13:00 МСК), явка избирателей в Забайкальском крае составляет 46,92%, сообщили в избирательной комиссии региона. Всего на избирательные участки пришли 384.974 избирателя. Лидирует Тунгиро-Олекминский район, где явка составила почти 82%, а также Агинский район (74%). Наименьшие показатели в Каларском районе - 35,97%.

По информации краевого избиркома, в Чите наименьшие показатели зарегистрированы в Железнодорожном районе, где проголосовали чуть более 39% от общего количества избирателей. Наибольшая явка зафиксирована в Ингодинском районе города (49,45%).

Как отметили в избиркоме, предварительные итоги голосования в Забайкальском крае будут озвучены ранним утром 5 декабря.

По словам члена избирательной комиссии края Виталия Вишнякова, на предыдущих выборах в Госдуму, которые проходили 2 декабря 2007 года, явка в регионе составила 54% и есть надежда, что и в нынешнюю кампанию она будет примерно такой же. В целом в краевом избиркоме явку оценивают на удовлетворительно, отмечая, что вся работа прошла в штатном режиме.

Напомним, на территории Забайкальского края образовано 955 избирательных участков. На сегодня, 4 декабря, назначено 415 избирательных кампаний в 28 районах края. В один день с выборами депутатов Государственной думы ФС РФ пройдёт голосование за глав 117 муниципальных образований, из них: в сельских поселениях - 104; в городских поселениях - 13 (основные - 111, досрочные - пять, повторные - одни). Выборы депутатов Совета пройдут в 297 муниципалитетах, в том числе в сельских поселениях - 262; в городских поселениях - 35 (все основные - 2.687 мандатов). Также пройдут выборы депутатов представительного органа муниципального района - дополнительные выборы депутатов Совета муниципального района "Тунгокоческий район" четвёртого созыва по двум мандатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail