Посольство России в Эстонии просит СМИ выбирать удобное время для посещения избиручастков

Москва, 4 декабря 2011, 15:04 — REGNUM  С учетом ограниченности избирательных участков, открытых в Эстонии для участия на выборах в Государственную Думу РФ, ожидаемого большого количества избирателей и связанного с этим плотного графика работы членов избирательной комиссии, посольство России в Эстонии обратилось к СМИ с просьбой использовать для посещения избирательных участков утреннее (до 10 часов утра по местному времени) или вечернее (после 16 часов по местному времени) время и не выбирать для приезда часы пиковой нагрузки (с 10 до 16 часов местного времени, то есть с 12:00 по 18:00 мск). Об этом ИА REGNUM сегодня, 4 декабря, сообщили в посольстве России в Эстонии. Также отмечается, что возможность посещения представителями СМИ избирательных участков будет предоставлена указанным лицам по предъявлении ими соответствующего документа, подтверждающего их журналистский статус.

Как сообщили ИА REGNUM в российском посольстве, несмотря на неоднократные обращения России, Эстония запрещает открыть дополнительные избирательные участки. Для голосований 4 декабря открыты 9 избирательных участков - четыре в Таллине, четыре в Нарве и один в Тарту. Все они расположены на территории российских дипломатических представительств. По числу граждан России (порядка 119 тысяч) Эстония как зарубежное государство занимает одно из лидирующих позиций в мире.

Напомним также, что

2 декабря 2007 года на выборах в Государственную думу России на девяти избирательных участках в Эстонии проголосовали более 16 тысяч имеющих право голоса избирателей, что превысило показатель голосования в Госдуму 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.