Кубань голосует менее активно, чем в 2007 году. Фоторепортаж

13

Краснодар, 4 декабря 2011, 14:28 — REGNUM  Активность избирателей Краснодарского края выборах депутатов Государственной думы РФ 6-го созыва пока ниже, чем в день голосования четыре года назад, передает корреспондент ИА REGNUM. По оперативным данным избирательной комиссии Краснодарского края, к 12:00 мск 4 декабря процент проголосовавших на выборах Государственной Думы в крае составил 24,44%, что ниже, чем четыре года назад.

Наибольшую активность проявляют жители сельских районов края. Так, явка по Каневскому избирательному округу составила 27,25%, Крымскому округу - 26,81%, Армавирскому округу - 26,21%. В Сочи на 12:00 проголосовали 23,05%.

В городе Краснодаре, несмотря на предпринимаемые властями беспрецедентные меры по стимулированию явки, проголосовали 19,5% избирателей. По решению горадминистрации, в день голосования на всех маршрутах пассажирского общественного транспорта не взимается плата за проезд. Во многих избирательных участках работают бесплатные буфеты. Для молодежи в возрасте от 18 до 35 лет проводится стимулирующая акция "День инноваций". Ее участники получают на избирательном участке специальный купон и имеют возможность принять участие в розыгрыше квартиры, трех автомобилей, а также нескольких сотен ценных подарков.

Наряду с выборами Государственной Думы, в Краснодарском крае 4 декабря проходят досрочные выборы в органы исполнительной или представительной власти 20 муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.