В исправительных учреждениях Архангельской области завершилось голосование

Архангельск, 4 декабря 2011, 14:19 — REGNUM  В учреждениях УФСИН России по Архангельской области завершилось голосование на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Своим избирательным правом воспользовались свыше пятисот человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

Напомним, что право избирательного голоса в уголовно-исполнительной системе имеют граждане Российской Федерации, в отношении которых обвинительные приговоры не вступили с законную силу на момент проведения голосования.

Свой выбор подозреваемые и обвиняемые смогли сделать на избирательных участках, которые были организованы в следственных изоляторах №1, №2 и №4. В СИЗО-3 и Областной больнице для осужденных регионального УФСИН, где количество голосующих невелико, для проведения голосования были предоставлены переносные ящики участковой избирательной комиссии. В учреждениях были созданы участковые избирательные комиссии, в состав которых кроме сотрудников подразделений входили и представители партий.

Следственные изоляторы по понятным причинам традиционно имеют самую высокую явку избирателей. В силу специфики учреждений электорат голосовал покамерно. По словам сотрудников, отказзов от участия в выборах не поступало. Также в ходе проведения голосования не было выявлено нарушений, жалоб от лица спецконтингента не поступало.

Несмотря на то, что процедура голосования завершилась, подсчет голосов начнется после 20.00 по московскому времени, когда выборы официально завершатся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.