Мамука Глонти ушел с поста генерального продюсера "Маэстро" (Грузия)

Тбилиси, 4 декабря 2011, 14:06 — REGNUM  Учредитель телекомпании "Маэстро" (которая "благодаря" действиям владельца управляющей компании Эроси Кицмаришвили с 30 ноября оказалась в центре внимания всей Грузии) Мамука Глонти ушел с поста генерального продюсера телекомпании. Об этом он заявил в эфире учрежденной им же телекомпании, пояснив, что отныне на "Маэстро" не будет ни Эроси (Кицмаришвили), ни Мамуки (Глонти).

Свое решение он объяснил тем, что в связи с развернувшимися событиями в обществе сложилось определенное негативное отношение и к нему, и он не хочет, чтобы это отношение было перенесено на телекомпанию.

"Я покидаю пост и отныне буду сотрудничать с "Маэстро" в статусе советника", - заявил Глонти. По его словам, он пригласил бывшего генерального директора Каху Бекаури (который был уволен в свое время по требованию Эроси Кицмаришвили), чтобы тот также стал советником телекомпании. "Мы не смогли в свое время защитить Каху Бекаури, и мое предложение будет попыткой восстановить нашу честь", - пояснил Глонти.

Управлять деятельностью "Маэстро" будут генеральный директор Илья Кикабидзе и Эка Акобия. Напомним, что Эроси Кицмаришвили своим собственным решением уволил как Илью Кикабидзе, так и Мамуку Глонти, но учредители с решением Кицмаришвили не согласились и заявили, что право на принятие таких решение имеют только они.

В настоящее время офис телекомпании "Маэстро" по-прежнему занимают сотрудники охраны "Грузинской партии", которых 30 ноября привел сюда Эроси Кицмаришвили (один из лидеров этой партии). Они же, как заявляют сотрудники телекомпании, не позволяют им зайти в здание и унести оттуда личные вещи. Охрана Кицмаришвили утверждает, что никакого права на то, чтобы взять личные вещи, сотрудники "Маэстро" до завершения судебного процесса не имеют.

Напомним, что с утра 30 ноября в Грузии в течение нескольких часов была отключена из эфира телекомпания "Маэстро", не вещало и радио "Маэстро". Причиной стали действия владельца телекомпании, одного из лидеров "Грузинской партии" Эроси Кицмаришвили. Он явился в офис телекомпании рано утром, около 07:00 часов утра, вместе с сопровождающими его лицами, но так как не смог войти через обычный вход (как говорит Кицмаришвили, его не пропустила охрана), то перелез через ограду и таким путем проник в здание. Управляющий сообщил, что уволил с занимаемой должности генерального директора Илью Кикабидзе, учредителей Мамуку Глонти и Левана Чикваидзе, а также сотрудников охраны. Учредители же заявили, что расторгли контракт с компанией Кицмаришвили на управление телекомпанией "Маэстро".

В течение двух дней телекомпания "Маэстро" работала в чрезвычайном режиме. Учредитель и генеральный продюсер телекомпании Мамука Глонти расценил происходящее как спецоперацию под условным названием "Имеди-2", проводимую с целью прибрать к рукам независимую телекомпанию. Свою оценку дал этим событиям и Кицмаришвили, который охарактеризовал действия учредителей и журналистов как саботаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню