Биробиджанские военные проголосовали лучше всех в Еврейской АО

Биробиджан, 4 декабря 2011, 14:01 — REGNUM  Сегодня, 4 декабря, наибольшую активность на выборах депутатов Государственной думы ФС РФ и Законодательное собрание Еврейской автономной области проявляют биробиджанские военные: на избирательном участке №39 стопроцентная явка, сообщила председатель участковой избирательной комиссии №39 Татьяна Родинцева.

"На нашем участке стопроцентная явка избирателей. Уже до трёх часов дня проголосовали все 314 человек. Из них девять человек лежат в госпитале. К ним ходили члены избирательной комиссии, и они тоже проголосовали", - говорит Татьяна Родинцева.

Напомним, что явка на выборах в Госдуму РФ и местное Заксобрание в ЕАО пока невысока. В 10:00 (03:00 МСК) по области проголосовали 5,28 % избирателей. Одним из первых участие в выборах принял председатель областного парламента Анатолий Тихомиров, позже проголосовал губернатор ЕАО Александр Винников. Мэр Биробиджана Андрей Пархоменко проголосовал вместе с семьей. В интервью журналистам градоначальник подчеркнул, что сегодня каждый может сделать свой выбор.

На 18:00 (11:00 МСК) явка составила 46,53%. На выборах в ГД РФ и Законодательное собрание в ЕАО нарушений избирательного законодательства пока не зарегистрировано.

На каждом избирательном участке в ЕАО дежурят сотрудники полиции. На некоторых участках безопасность обеспечивают сразу по несколько сотрудников.

Напомним, что выборы в Биробиджане начались строго по графику. В 08:00 (01:00 МСК) открылись все 40 избирательных участков города. К 15:00 (08:00 МСК) избиратели в ЕАО несколько активизировались. К этому времени по области успели проголосовать 36,97% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.