Спасение Бибилова - вопрос выживания авторов его кампании в Москве: Модест Колеров

Москва, 4 декабря 2011, 13:52 — REGNUM  За кандидатуру Анатолия Бибилова, проигравшего на выборах президента Южной Осетии 16% голосов Алле Джиоевой, "авторы его выдвижения в президенты, руководители его предвыборной кампании, административные спонсоры его предвыборной кампании из Москвы держатся потому, что для них это вопрос личного бюрократического выживания". Такое мнение выразил 4 декабря главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров.

Напомним, в Цхинвале переговоры начальника управления президента России Сергея Винокурова и с действующими властями, и со сторонниками Джиоевой, несмотря на несколько проведенных раундов, не приносят результатов и не разрешают критическую ситуацию. Сторонники Джиоевой требуют признать ее избранным президентом. Винокуров продолжает оставаться в Цхинвале. На сегодня, 4 декабря, на 16:00 назначен очередной раунд переговоров. Ранее Джиоева и ее сторонники заявляли, что Россия - главный союзник Южной Осетии, наблюдатели также заявляли, что нельзя будет сомневаться в пророссийской направленности любого человека, пришедшего к власти в Южной Осетии.

Поражение Бибилова - это "бюрократическое поражение" авторов его выдвижения в Москве, считает Колеров. "Они пристегнули к судьбе Бибилова высшие государственные интересы России, они втянули в предвыборную кампанию Бибилова, которая уже накануне голосования очевидно проигрывалась, президента Дмитрия Медведева", - отметил Колеров.

"Если сейчас они не докажут делом, что были правы, то со стороны президента Медведева к ним будет законный вопрос: куда вы меня втравили, почему я, высшее должностное государственное лицо России, должен обслуживать ваши личные карьерные интересы, вашу некомпетентность, ваши недозволенные и находящиеся вне международной практики отношения, ваше прямое, грубое и невежественное, как пишут польские СМИ, вмешательство в предвыборную кампанию. И почему вы здесь что-то делаете рядом со мной, а не идете поднимать сельское хозяйство", - сказал Колеров.

"Вот почему авторы выдвижения Бибилова пытаются сейчас выступать в виде посредников. Они не могут выступать посредниками, потому что они - вовлеченная сторона. Они, более того, авторы этого политического кризиса и, еще более, они авторы того масштабнейшего, огромного политического и морального ущерба, который этими скандальными выборами Бибилова нанесен России", - считает Колеров.

Он отметил, что "даже смешно обсуждать кандидатуры в президенты Южной Осетии с точки зрения того, кто и на что готов". "Я не считаю себя вправе давать моральные или профессиональные оценки кандидатам, за которыми стоят тысячи избирателей, но если отвлечься от избирательной стороны, то, я думаю, что только дебил может считать противостоящего Алле Джиоевой кандидата гораздо более интеллектуальным, подготовленным и перспективным", - заключил Модест Колеров.

Напомним, Джиоева ранее заявила: "Какой смысл в таких переговорах, когда та сторона стоит на своем, ни в чем не хочет уступать и только заявляет в мой адрес оскорбительные для меня обвинения? Когда мне говорят в открытую, что я не соответствую уровню главы государства, когда прослойка российских чиновников пытается совместно с действующими властями Южной Осетии навязать нам якобы имевшие место массовые фальсификации, мне это обидно слышать".

По словам Джиоевой, чиновники, выступающие посредниками в ее переговорах с действующими властями республики, президентом Эдуардом Кокойты и другим кандидатом на высший государственный пост Анатолием Бибиловым, не в полной мере передают информацию руководству России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Гройсман: Уголь Донбасса принадлежит Украине
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора