Активность избирателей Еврейской области повысилась к 15 часам

Биробиджан, 4 декабря 2011, 13:25 — REGNUM  Более 140 избирательных участков открыто сегодня в Еврейской автономной области. Своим избирательным правом могут воспользоваться более 134 тысяч жителей автономии, отдав свои голоса за депутатов Государственной думы РФ и областного Законодательного Собрания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, по информации из областной избирательной комиссии, на 12:00 (05:00 МСК) в области проголосовали около 23 тысяч человек, что составило немногим более 17% от списочного состава избирателей. К 15:00 (08:00 МСК) явка избирателей заметно выросла. К этому времени избирательные участки посетили около 50 тысяч человек, что составило 36,97%.

Как сообщила заместитель председателя областной избирательной комиссии Валентина Петухова, на выборах в Государственную думу процент явки несколько ниже по сравнению с 2007 годом, когда к этому времени проголосовали 42,27% избирателей. На выборах в областное Законодательное собрание, наоборот, выше, чем на предыдущих выборах в 2006 году. Наибольшей избирательной активностью сегодня отличаются Октябрьский район автономии, где на этот час проголосовали более 46% избирателей. Затем идут Ленинский и Биробиджанский районы. В Смидовичском районе избирательная активность к этому времени составила почти 41%. Самые низкие показатели - в областном центре и Облученском районе (33,76% и 29,57% соответственно).

Всего на территории области сформировано девять избирательных округов. Выборы в Законодательное собрание проходят по смешанной системе: голосование идёт за кандидатов-одномандатников и за партийные региональные списки. Таким образом, в выборах в областной парламент принимают участие более 130 кандидатов. На каждом избирательном участке работают наблюдатели, делегированные партиями, участвующими в выборах.

Также, по словам Валентины Петуховой, накануне выборов в области состоялось досрочное голосование. В нём приняли участие жители нескольких таёжных и труднодоступных населённых пунктов области (посёлки Теплые Ключи, Новый, Трек, Лагар-Аул, Ударный) и служащие восьми отдалённых пограничных застав.

В этом году восемь избирательных участков в областном центре оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), предназначенных для автоматизированного подсчёта голосов избирателей. Они включают в себя сканирующее устройство, накопитель бюллетеней и оснащены специализированным программным обеспечением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail