Избиратель, представившийся Георгом V Мономахом, жалуется на нарушения на выборах

Москва, 4 декабря 2011, 13:00 — REGNUM  По СМС-порталу "Код правды" и онлайн форме для обращений получено 1038 обращений избирателей, из которых 795 являлись просьбой о консультации, 243 - сообщениями о возможных нарушениях, 23 из которых подтвердились (что составляет 9,5% от числа сообщений о возможных нарушениях и 2,2% от общего числа обращений). Об этом сообщает сегодня, 4 декабря, Ассоциация "Гражданский контроль".

Москва. Эксперт ассоциации "Гражданский контроль" Матеуш Пискорски (Польша, руководитель Центра стратегического анализа) предотвратил нарушение на УИК № 1550. После обращения правозащитника к руководству участка организаторы выборов прекратили препятствовать съемке российского телеканала ТВЦ. (9.00 мск).

Общее. Абонент сообщил о хакерской атаке на сайт радиостанции "Эхо Москвы" и сайт Ассоциации "Голос". Ведется проверка

Москва. Информация о подготовке масштабной фальсификации на избирательном участке №469, располагающемся по адресу Хорошевское шоссе, дом. 3. Согласно полученным сведениям, нарушителями планируется организовать "карусель". Сообщение проверяется.

Тульская область. Щекинский район, один из УИКов по распоряжению избиркома, открылся не в 8 часов по московскому времени, а в 6 утра. По неофициальным данным, представители КПРФ обращались к людям с настойчивым предложением, шедшим на участок, и убеждали голосовать за КПРФ, угрожая расправой.

Московская область. Зафиксированы попытки нарушения тайны голосования со стороны наблюдателей от оппозиционных партий, который заглядывает в кабины для голосования при нахождении там избирателей.

Чувашская Республика. В Чебоксарах 3 декабря были сняты все агитационные материалы, за исключением партии "Единая Россия". По сообщению ведется проверка.

Москва. Некоторые избиратели пытаются использовать видеорегистратор, в т.ч. для съемок списков избирателей, содержащих конфиденциальные данные. Тверская область. На избирательном участке №1064 2 ноября в 11.00 отсутствовали открепительные удостоверения. В связи с этим избиратели не могли их получить.

Новосибирская область. Сообщения о подвозе избирателей. В ходе проверки выяснилось, что социальные службы предоставляли транспорт для помощи пожилым избирателям.

Саратовская область. Сообщения о первых нарушениях в ходе голосования. Ассоциация пытается связаться с автором для уточнения деталей и организации проверки.

Свердловская область. Сообщения о том, что выборы "стартовали с серьезных нарушений". Также Ассоциация пытается уточнить какие именно нарушения имелись ввиду.

Общее. На горячую линию ассоциации "Гражданский контроль" позвонил абонент, представившийся как Георг Пятый Мономах, и сообщил о том, что не смог получить открепительное удостоверение для голосования. Обещал "всех уволить", в настоящее время готовит правовое обоснование своих претензий к властям. Ассоциация рассмотрит его в установленном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail