В Нарве ожидают большей явки на выборах в Госдуму, чем в декабре 2007 года (Эстония)

Москва, 4 декабря 2011, 12:54 — REGNUM  За период после предыдущих выборов в Государственную Думу Росии декабря 2007 года до нынешних выборов в ГосДуму РФ 3-4 декабря 2011 года число граждан России в регионе северо-восточной Эстонии заметно увеличилось, поэтому нельзя исключасть, что явка по итогам голосования в Нарве окажется выше, чем четыре года назад. Об этом ИА REGNUM сегодня, 4 декабря, сообщил генеральный консул России в Нарве Георгий Болховитин, отметив, что число граждан России в консульском округе Нарвы увеличилось на более чем 3 000 человек. Точную цифру возможного прироста голосующих в генконсульстве называть не стали, но выразили пожелание, чтобы этим правом воспользовалось как можно больше россиян, живущих в Эстонии.

Всего в Нарве на территории генерального консульства России открыты четыре избирательных участка для голосования. Два участка будут предназначены для жителей Нарвы, два других - для жителей отдаленных регионов Западной и Восточной Вирумаа (северо-восточная Эстония).

Как сообщало ИА REGNUM ранее, исходя из опыта предыдущих выборов в Государственную думу России декабря 2007 года, в Генеральном консульстве России в Нарве приняли решение на выборах 3 и 4 декабря нынешнего года отказаться от полевых палаток в качестве дополнительных избирательных участков для голосования. Вместо полевых палаток установлены теплые стационарные модули с электричеством и обогревом внутри, которые по условиям голосования ничем не будут отличаться от помещений внутри генерального консульства в Нарве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.