В Кузбассе представители ЛДПР и "СР" заблокировали урны для голосования

Кемерово, 4 декабря 2011, 12:52 — REGNUM  Сегодня, в единый день голосования - 4 декабря, в Новокузнецке Кемеровской области на избирательном участке №639 представители ЛДПР и "Справедливой России" заблокировали урны для голосования, препятствуя осуществлению голосования. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель областной избирательной комиссии Юрий Емельянов, несмотря на провокацию, горожане вели себя спокойно и ждали разрешения сложившейся ситуации.

Когда стражи порядка выдворили нарушителей с избирательного участка, голосование продолжилось в обычном режиме. Емельянов подчеркнул, что областная избирательная комиссия направит в Центризбирком России данные о грубом нарушении избирательного законодательства со стороны либерал-демократов и эсеров, произошедшем сегодня в Новокузнецке.

Напомним, сегодня в Кемеровской области открыто 1.742 избирательных участка. В единый день голосования в регионе пройдут выборы депутатов Государственной думы ФС РФ, 17 глав муниципальных образований, десяти муниципальных Советов и довыборы в областной Совет. Губернатор Аман Тулеев проголосовал вместе с супругой на избирательном участке в гимназии №1 областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.