Омский губернатор: Главный рефрен нынешних выборов - качество жизни

Омск, 4 декабря 2011, 12:47 — REGNUM  Сегодня утром, 4 декабря, губернатор Омской области Леонид Полежаев на своём избирательном участке по месту жительства проголосовал на выборах депутатов Государственной думы ФС РФ шестого созыва и депутатов Законодательного собрания региона пятого созыва. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Комментируя значение сегодняшнего дня для будущего страны, Леонид Полежаев выделил главные, на его взгляд, отличия нынешних выборов в Госдуму РФ от всех предыдущих. По его мнению, сегодня люди больше и глубже интересуются проблемами развития страны, своих районов и посёлков, чем даже четыре года назад, поэтому избиратели голосуют на выборах более осознанно и вдумчиво. "Их уже волнуют гораздо более глубокие вопросы, чем, скажем, на выборах в Госдуму РФ 2007 года и тем более в ранее предшествующие выборные кампании. Те избиратели, которые сегодня идут на выборы, с точки зрения подготовленности гораздо более зрелые: они понимают, что хотят, они глубже понимают процессы, связанные с социально-экономическим развитием страны, с перспективой, проблемы здравоохранения, образования. Я думаю, сама политическая система всего этого четырёхлетия достаточно последовательно готовила людей к более углублённому пониманию тех тем, которые связаны с качеством жизни человека в стране. И, по-моему, главный рефрен этих выборов - это качество жизни. Это именно то, что сегодня и нужно, и важно, и в большей степени интересует человека", - считает Леонид Полежаев.

Напомним, сегодня жители Омской области выбирают депутатов Государственной думы ФС РФ шестого созыва, депутатов Законодательного собрания Омской области пятого созыва. Выборы 44 депутатов Заксобрания Омской области проходят по смешанной мажоритарно-пропорциональной избирательной системе: 22 депутата будут избраны по одномандатным округам, 22 депутата избираются по партийным спискам по единому областному округу. В выборах в Госдуму принимают участие политические партии. Кроме того, в 14 муниципальных районах Омской области проходят досрочные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Избирателям Омского Прииртышья предстоит избрать десять глав сельских поселений, семь депутатов районных Советов и одного депутата Совета городского поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.