Международные наблюдатели отмечают высокую активность избирателей на Алтае

Барнаул, 4 декабря 2011, 12:46 — REGNUM  "Считаю, что сегодня выборы в Алтайском крае проходят в режиме достаточно высокой активности избирателей", - заявил руководитель аппарата Восточно-Казахстанского областного маслихата Еркайрат Иксанов, который работает сегодня, в день выборов, в Алтайском крае в составе Миссии наблюдателей от СНГ. Слова Иксанова цитирует официальный сайт администрации региона.

Также он отметил, что наблюдатели от СНГ "пришли к выводу, что исполнительной и законодательной властью края проведена большая работа по подготовке и проведению важнейшей политической кампании - выборов в Государственную Думу Российской Федерации и Алтайское краевое Законодательное Собрание".

"Нам очень понравилась организация деятельности информационного центра ГАС "Выборы". В нем работают представители многих средств массовой информации, им постоянно предоставляется максимально полная информация о том, как организованы выборы, как проходит голосование, как обеспечивается работа избирательных участков.

15 января следующего года у нас в Республике Казахстан пройдут выборы мажилиса парламента Республики Казахстан по партийным спискам и выборы депутатов маслихатов - представительных органов - разных уровней, от районных и городских до областного. Поэтому опыт, приобретенный нами в Алтайском крае, нам очень пригодится, мы постараемся все у виденные здесь положительные примеры применить в работе областной, территориальных и участковых избирательных комиссий. Особенно интересной мне кажется организация работы "горячей телефонной линии" избиркома. Это позволяет очень быстро решать различные вопросы, возникающие у избирателей. Кроме того, в Алтайском крае проведена большая работа с молодыми избирателями. Для них подготовлены хорошие информационные материалы, я считаю, это очень здорово", - подчеркнул руководитель аппарата Восточно-Казахстанского областного маслихата.

Напомним, представители Миссии наблюдателей от СНГ прибыли в Алтайский край 2 декабря. Сегодня они посетили избирательные участки в столице края и побывают на участках в Бийском районе, будут наблюдать за подведением итогов голосования.

Также отметим, что по отзывам жителей края, уже принявших участие в голосовании, на избирательных участках сегодня, действительно, многолюдно.

По данным краевой избирательной комиссии на 12 часов местного времени явка избирателей на выборах в Государственную Думу РФ и краевое Законодательное Собрание в среднем составила 19,93%. Средняя явка в 11 городских округах- 16,16%, в 59 муниципальных районах - 24,16%.

Наиболее активными оказались избиратели в Алейском (32,72%), Курьинском (31,38%) и Краснощековском (30,79%) районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.