Наблюдателей "Голоса" не пустили на избирательные участки (Томская область)

Москва, 4 декабря 2011, 12:38 — REGNUM  Наблюдателей ассоциации "Голос" в Томской области не пускают работать на избирательные участки. Об этом со ссылкой на координатора томского отделения ассоциации "Голос" Елену Сидоренко сообщает портал Vtomske.ru.

"Там, где впустили, потом просили уйти - либо когда приезжала вышестоящая комиссия, либо после чьего-то телефонного звонка. Наблюдателям говорят, что мы - нелегитимная организация, ссылаются на письмо, которое опубликовал на сайте облизбиркома его председатель Эльман Юсубов. В письме он заявляет, что не поддерживает деятельность "Голоса". Хотя в пятницу мы встречались с ним, и разговор был очень благожелательным. Юсубов сказал, что наши наблюдатели смогут работать, если не будут мешать избирательной комиссии. Но мы никогда таких помех не создавали", - рассказала Сидоренко.

Сейчас "Голос" готовит обращение в прокуратуру. В ассоциации также опасаются, что вечером их наблюдателей не допустят на процедуру подсчета голосов.

Напомним, около 6:00 мск на своей странице в Facebook неправительственная организация сообщила, что на сайт "Голоса" уже несколько часов идет DDos-атака. По состоянию на 12:29 мск сайт ассоциации все еще не работает.

Как сообщало ИА REGNUMранее, после публикации "Карты нарушений" ассоциация "Голос" подверглась резкой критике, а главу ассоциации "Голос" Лилию Шибанову в ночь на 3 декабря задержали в аэропорту "Шереметьево", куда она прилетела из Варшавы, и изъяли ноутбук. 2 декабря мировой суд в Москве оштрафовал организацию по обвинению в публикации данных опросов общественного мнения менее, чем за 5 дней до выборов, что запрещено законодательством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail