Судья о задержанном самарском журналисте: никаких ходатайств не поступало

Самара, 4 декабря 2011, 12:11 — REGNUM  Сегодня, 4 декабря в Красноярском районном суде Самарской области, где ожидают решения о дальнейшей мере пресечения для ранее задержанного известного тележурналиста Александра Игнашова, в настоящий момент судья Александр Кузнецов вышел к журналистам и заявил, что никаких ходатайств на 12:00 не поступало, Александра Игнашова не привезли, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Назначенного на 11:00 суда нет. Журналисты остались ждать 14:00 - до этого времени Игнашов был оставлен под стражей ранее.

Напомним, Игнашова задержали 29 ноября в телекомпании по подозрению в убийстве 24-летней аспирантки ПГСГА Лидии Буслаевой.

Сотрудники телекомпании "ДЛД", главный редактор которой задержан по подозрению в убийстве, провели журналистское расследование. В результате выяснилось, что погибшая 8 ноября аспирантка ПГСГА проходила свидетелем обвинения по уголовному делу, рассмотренному 21 февраля 2011 года Советским районным судом г.Самара по обвинению граждан Республики Нигерия Моракинио и Ойторо в изнасиловании (часть 2, ст. 131 УК РФ). В судебном заседании Лидия Буслаева крайне отрицательно характеризовала подсудимых. Кроме того, оказывала содействие работникам милиции: участвовала как переводчик в ходе задержания подозреваемых, в их опросах, в сборе и закреплении первоначальных доказательств и улик обвинения. Журналистам, проводимым собственное расследование, удалось узнать, что Лидии Буслаевой угрожали. В связи с этим 24-летняя аспирантка якобы даже поменяла место жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.