Самый большой человек Башкирии проголосовал в обновках

Уфа, 4 декабря 2011, 11:57 — REGNUM  Сегодня, 4 декабря, в Буздякском районе Башкирии самый толстый человек республики 48-летний Ирек Габдрахманов, которому на днях вручили теплую одежду, принял участие в голосовании. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM.

Габдрахманов отметил, что на выборы он пошел в новом костюме, который подарил ему президент Башкирии Рустэм Хамитов. Избирательный участок мужчины, являющимся инвалидом, расположен недалеко от его дома, поэтому он смог дойти до него и отдать свой голос за одну из политических партий. Габдрахманов отметил, что на данном участке используется современное электронное оборудование комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы).

Напомним, что в ноябре 2011 года на блог главы региона обратился инвалид Ирек Габдрахманов, вес которого составляет более 300 кг. Он написал, что ему не в чем выйти из дома, так как у него нет зимней одежды. Дело в том, что мужчине необходим 120 размер, таких размеров нет даже в специализированных магазинах. На свою пенсию мужчина не может себе позволить заказать необходимую одежду в ателье. Президент Башкирии в тот же день откликнулся на просьбу Габдрахманова и принял решение помочь ему за счет личных средств. 2 декабря мужчине вручили теплую одежду на общую сумму более 40 тысяч рублей. В знак благодарности мужчина передал главе региона сборник стихов на башкирском языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.