За четыре часа явка селян вдвое превосходит активность жителей Омска

Омск, 4 декабря 2011, 11:23 — REGNUM  По данным на полдень (09:00 МСК), в Омской области на выборах 4 декабря проголосовали 245 тысяч жителей региона. То есть 15,8% от общего числа избирателей. Наиболее высокая явка отмечена в Крутинском районе, где к этому времени своим конституционным правом воспользовались 31,5% избирателей, в Седельниковском районе - 31,2%, в Колосовском муниципальном районе - 31%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве со ссылкой на данные облизбиркома, сельские жители более активно участвуют в выборах, чем горожане.

К этому часу на избирательных участках в сельских районах Омской области проголосовало 22,47% внесённых в списки избирателей жителей. Явка селян на выборах вдвое превосходит активность жителей Омска, где на этот же час проголосовало чуть более 11% горожан. При этом к полудню из 32 сельских районов только три - Омский, Москаленский и Таврический - имеют показатели избирательской активности ниже 20%. Остальные районы к этому времени уже преодолели эту планку, а четыре района - Крутинский, Седельниковский, Колосовский и Большеуковский - перешагнули рубеж в 30%, уверенно лидируя по явке избирателей на участки для голосования. Буквально десятые доли процента отделяют от лидеров Павлоградский район (29,83%). Следом идут Одесский (28,65%) и Полтавский (28,19%).

На территории сельских районов Омской области работает 1.378 избирательных участка. Наряду с выборами депутатов Государственной думы РФ в единый день голосования, 4 декабря, проходят выборы в Законодательное собрание Омской области, а также досрочные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Жителям муниципальных районов предстоит избрать десять глав администраций сельских поселений, семь депутатов районных советов и одного депутата совета городского поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.