Глава Приамурья принял участие в выборах депутатов Госдумы и заксобрания

Благовещенск, 4 декабря 2011, 10:11 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко утром 4 декабря принял участие в выборах. Он одним из первых пришел на избирательный участок №204 по своему месту жительства. Участок расположен в школе №17 Благовещенска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, прежде чем получить бюллетень, глава региона поинтересовался готовностью участка к выборному процессу, активностью избирателей, пожелал членам избирательной комиссии плодотворного рабочего дня.

"Я голосовал за стабильность и за будущее Амурской области и Российской Федерации. Это очень важно для нас и для всей России", - отметил после голосования Кожемяко. Он также выразил уверенность, что амурчане проявят гражданскую сознательность, придут сегодня на избирательные участки и сделают свой выбор.

Напомним, 4 декабря в России - Единый день голосования. В стране выбирают депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Кроме того, в Амурской области жители региона избирают депутатов в Законодательное Собрание шестого созыва, а в ряде территорий - дополнительно ко всему глав муниципальных образований (г.Райчихинск, г.Шимановск, пгт.Прогресс), глав сельсоветов и народных избранников в представительные органы власти ( 34 территории).

4 декабря все избирательные участки в Амурской области открылись вовремя, в 8 часов утра. К работе приступили 782 избирательных пункта, в списки избирателей включены почти 650.000 человек. Обстановка спокойная, нарушений, по данным областного избиркома, на данный момент не зарегистрировано.

Больше всего избирателей в областном центре - 165.865 человек, в Белогорске - 51.502 человека и Свободном - 43.614 человек. Самый малочисленный по числу избирателей - ЗАТО Углегорск - 3.227 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail