В Челябинске избирательные участки открыты в больницах, СИЗО и на вокзале

Челябинск, 4 декабря 2011, 09:33 — REGNUM  Сегодня, 4 декабря, в день выборов депутатов Государственной Думы, в Челябинске работают 446 избирательных участков. На сегодняшний день в областном центре зарегистрировано более 830 тысяч избирателей. При этом многие участки, расположенные в Металлургическом, Тракторозаводском и Калининском районах, открылись раньше - в 06:00 и 07:00. Связано это с тем, что здесь много предприятий непрерывного цикла, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

13 участков действуют в местах временного пребывания: 10 участков - в областной и городских клинических больницах, два участка - в следственных изоляторах. Граждане России, не имеющие регистрации, смогут проголосовать, предъявив паспорт, на участке, открытом в здании железнодорожного вокзала.

В Центральном и Курчатовском районах уже второй год подряд используются комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые позволяют считывать информацию с бумажных листов и заносить данные в компьютер. В итоге пересчитывать голоса вручную членам избирательных комиссий не придется. По словам специалистов, использование такой техники исключает вероятность "подтасовки" результатов голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.