Губернатор Еврейской автономии принял участие в голосовании

Биробиджан, 4 декабря 2011, 08:13 — REGNUM  Сегодня, 4 декабря, губернатор Еврейской автономной области Александр Винников принял участие в выборах депутатов Государственной думы РФ и Законодательного собрания области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, на избирательный участок №28, расположенный на улице Советской, 49, глава региона пришёл в 10:00 (03:00 МСК) вместе с супругой Людмилой.

Александр Винников поинтересовался ходом голосования на участке, получил избирательные бюллетени и, заполнив их, опустил в электронный ящик. Затем он пообщался с журналистами. На вопрос, какими качествами должен обладать кандидат в депутаты, за которого стоит проголосовать, глава региона ответил, что это, прежде всего, должен быть человек, который мало говорит, а конкретно что-то делает, он должен быть профессионалом своего дела и пользоваться уважением у населения.

"Сегодня каждый взрослый человек должен прийти на выборы. Мы строим в России демократическое правовое государство, и другого механизма, более демократичного, чем выборы, нет. Каждому гражданину предоставляется законное конституционное право выразить своё мнение о том или ином кандидате. Человек должен проголосовать, чтобы потом ему не было обидно за то, что избран не тот кандидат, на которого он рассчитывал. Если большинство населения проголосует за стабильность России, то я думаю, что курс, который в стране взят на демократизацию, развитие рыночных отношений, безусловно, будет продолжен с учетом замечаний и предложений, которые высказывало население в период предвыборной кампании нынешнего года", - сказал Александр Винников.

На вопрос журналистов, какой, по его мнению, будет явка на выборах, Александр Винников ответил, что, учитывая опыт ранее проводившихся выборов федерального уровня, явка избирателей в области может составить порядка 50-55%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.