За два часа в Бурятии проголосовали более 4% избирателей

Улан-Удэ, 4 декабря 2011, 07:42 — REGNUM  По информации на 10:00 (05:00 МСК), в Бурятии 4,31% от общего числа избирателей явились на избирательные участки за первые два часа голосования на выборах депутатов в Государственную думу ФС РФ. Сегодня, 4 декабря, в республике проходят также выборы глав пяти сельских районов республики и ряд дополнительных выборов муниципального уровня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия со ссылкой на данные региональной избирательной комиссии.

В Улан-Удэ проголосовали 6,7%, в том числе в Октябрьском районе - 9,6%, в Железнодорожном - 5,4%, в Советском - 3,3%. Самая высокая активность - в Окинском, Закаменском и Тункинском районах. Явка избирателей соответственно 16,8%, 9,7% и 7,6%.

В республике насчитывается более 709 тысяч избирателей. Это число увеличилось за последние четыре года на 25 тысяч. Около 2,5 тысяч избирателей, проживающих в отдалённых и труднодоступных районах, проголосовали досрочно. Сегодня открылись 834 избирательных участков. В столице республики на некоторых из них организованы концерты и ярмарки местных товаропроизводителей.

Как отмечают в пресс-службе, днём погода обещает быть довольно теплой, при слабом ветре и без осадков - по северу до 23 градусов мороза, в Улан-Удэ - минус 17 градусов Цельсия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.