На выборах 4 декабря на Камчатке впервые используют "умные урны"

Петропавловск-Камчатский, 4 декабря 2011, 02:33 — REGNUM  На выборах 4 декабря 2011 года в Камчатском крае впервые используют электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые также называют "умными урнами". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

По ее словам, на полуостров доставлено 17 машин, которые в день выборов работают на некоторых избирательных участках Петропавловска-Камчатского. "Эти машины считают голоса избирателей автоматически, что исключает "человеческий фактор". Это новая для наших земляков система, поэтому возле каждой из "умных урн" будут дежурить операторы, которые в случае необходимости подскажут, как надо опустить бюллетень в урну. Хочу особо подчеркнуть, что эти операторы не агитируют и не подсказывают за кого голосовать и как это делать. Они именно помогают разобраться избирателям с новой системой, чтобы они могли без проблем ей воспользоваться", - сказала председатель избиркома.

В день выборов на Камчатке работают 306 избирательных участков: 196 на берегу и 110 на судах в море. По последним данным, на полуострове проживают почти 250 тысяч человек, у которых есть право выбирать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail