Количество жертв в Сирии за последнюю ночь увеличилось на 23 человека

Москва, 3 декабря 2011, 20:08 — REGNUM  В результате вооруженных столкновений в Сирии за минувшую ночь погибли, по меньшей мере, 23 человека. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей сирийской правозащитной организации SOHR.

По последним данным, обнародованным верховным комиссаром ООН по правам человека, количество погибших в ходе массовых беспорядков в Сирии с марта 2011 года составило 4600 человек, в том числе, 307 детей.

Насилие продолжается как со стороны правительственных сил, так и со стороны оппозиции, которую сейчас активно поддерживают в "странах развитой демократии". Понимая неоднозначность ситуации, Россия осудила новую резолюцию, принятую Советом по правам человека при ООН по Сирии 2 декабря - "однобокой и политизированной" назвал ее представитель России в Совете Валерий Лощинин.

"Документ является однобоким, политизированным, выходящим за рамки мандата Совета, - заявил Лощинин. - Он направлен на дальнейшее разжигание конфликта, а не на его мирное урегулирование. Резолюция в предвзятом ключе представляет существующую ситуацию, возлагая вину целиком и полностью на сирийское правительство, и игнорирует тяжкие преступления, совершенные антиправительственными силами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail