Эксперт: До серьезных народных волнений у властей Украины есть еще 3-6 месяцев

Киев, 3 декабря 2011, 19:57 — REGNUM  "Те протестные выступления, которые сейчас происходят на Украине - раздробленные, не консолидированы и не могут серьезно поколебать позиции украинской власти. Это - как оса, которая летает вокруг человека, она представляет угрозу, но может укусить, а может и улететь", - заявил сегодня, 3 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Николай Михальченко.

"Но нарастание массовости протестов создает для власти все большую угрозу, так сказать, наша оса приближается в своих кругах. Но у протестов нет сейчас "мотора" - харизматического лидера, который способен объединить всех недовольных властью. Сейчас протестуют ликвидаторы чернобыльской аварии, пенсионеры, позже начнут протестовать врачи и учителя, научные работники, у которых забирают еще больше денег. И в конце концов появится харизматический лидер, который всех их объединит", - сказал эксперт. "У власти Украины есть еще временной "люфт" в три - шесть месяцев. Они могут употребить это время на то, чтобы ставить новые заборы, но эти заборы когда-нибудь могут очень просто срезать", - подчеркнул Михальченко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Верховной рады Украины Владимир Литвин, рассуждая о ситуации в стране, заявил: "Очевидно, что общество перенапряжено, поскольку его длительные ожидания не реализуются. Идеологии как сдерживающего и объединяющего фактора уже нет, а общество потребления существует лишь для ограниченного круга людей. Это люмпенизирует и, соответственно, революционизирует массы", - отметил глава украинского парламента. В этом контексте Литвин заявил, что когда людей не слышат, они имеют право на государственный переворот". "Это уже потом, если подобные государственные перевороты успешны и их организаторам удается закрепиться при власти, их называют революциями", - подчеркнул спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail